|
L’azienda agricola Vallini è presente sul territorio da tre generazioni: negli anni ’50 il Sig. Giuseppe si impegnò nell’ambito zootecnico e suo figlio Tranquillo portò avanti quest’attività fino agli anni ’80. Il Sig. Claudio rappresenta oggi la terza generazione della famiglia Vallini impegnata nell’allevamento di bovini da latte; quando negli annni ’80 iniziò la sua attività in azienda, la stalla principale venne ristrutturata e riorganizzata, mentre le idee innovative e l’intraprendenza del Sig. Claudio e di sua moglie Anna hanno portato alla creazione di un’azienda moderna, che grazie ai recenti interventi di ristrutturazione (2005) di alcuni locali in disuso, si presenta ai visitatori sempre ordinata, pulita ed accogliente.
Si possono acquistare numerosi prodotti
tra cui:
formaggi caseificati in azienda, da
freschi a stagionati, yogurt, budini di varie qualità, salumi di
produzione propria quali salami, salamelle, pancetta, coppa, nonché
altri prodotti provenienti da realtà agrozootecniche del varesotto
come formaggi di capra, dell’ottimo Miele Varesino, pesche e
confetture di Monate e vino d’Angera
E' possibile acquistare dell’ottimo
gelato artigianale, che può essere gustato in un ambiente rilassante
recentemente ricavato dietro al caseificio, dove è presente un
piccolo giardino con alcuni animali;
in questo spazio è presente un
“barbecue” che potrà essere utilizzato per delle gustose
grigliate.
Si può trovare inoltre il nuovo
sistema di distribuzione del latte tramite un’apposita macchinetta,
che consente al consumatore di apprezzare le qualità del latte
crudo, “appena munto”, non ancora sottoposto ai processi di
lavorazione della centrale del latte.
Il punto vendita è aperto al pubblico dal Martedi al Sabato dalle 8.30 alle 22.30, nel periodo estivo è
accessibile anche la domenica pomeriggio dalle 14.30 alle 19.30.
|